Contact
info@eltherm.com
Phone +49 (0) 27 36 / 44 13-0

Déclaration de confidentialité

1. A propos de la présente déclaration de protection des données

La protection de votre vie privée nous tient à cœur. C'est pourquoi nous insistons sur la nécessité de lire attentivement le résumé suivant concernant le mode de fonctionnement de notre site web www.eltherm.com.

La présente déclaration de protection des données répond aux directives de l'ordonnance sur la protection des données (GDPR) et de la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Elle vise à informer sur le type, le but et l'utilisation des données personnelles par l'opérateur de site web eltherm GmbH et eltherm production GmbH.

Bien que notre site se soit doté de différentes mesures de sécurité, nous ne sommes pas en mesure de garantir la protection intégrale de vos données étant donné qu'il est impossible d'exclure toutes les failles de sécurité sur Internet. Si vous avez un souci concernant la collecte de vos données, vous trouverez à la fin du texte les coordonnées de nos interlocuteurs à ce sujet.

2. Données personnelles

La fonction et la communication de notre service dépendent des données de nos utilisateurs. Les données personnelles sont très sensibles ; elles concernent toutes les informations se rapportant clairement à une personne physique identifiée. Selon DSGVO, nous avons l'obligation de répertorier l'ensemble des données de ce type.

L'utilisation de notre site donne lieu à la collecte des données personnelles suivantes selon DSGVO :

 

Ces données sont collectées lorsque vous utilisez les fonctions suivantes :

Lorsque vous nous contactez (par exemple avec le formulaire de contact, par e-mail, téléphone ou par les médias sociaux), les informations de l'utilisateur sont utilisées pour donner suite à la demande de contact et au traitement de celle-ci selon l'art. 6, al. 1 lit. b) de DSGVO. Les informations de l'utilisateur peuvent être enregistrées dans un Système de Gestion de la Relation Client ("Système GRC") ou une gestion des demandes similaire. Nous supprimons les demandes dans la mesure où celles-ci ne sont plus nécessaires. Nous vérifions leur nécessité tous les deux ans ; par ailleurs, les obligations d'archivage légales sont d'application.

3. Collecte des données

3.1. Fichiers journaux

Un fichier journal se crée dans le cadre d'un protocole automatique du système informatique assurant le traitement. Cela signifie que les informations du terminal que vous utilisez sont conservées sous forme de fichiers journaux sur un serveur.

Nous effectuons également une analyse du fichier journal. A cette occasion, les éléments suivants sont consignés par nous en tant que fournisseur de site web ou par notre fournisseur de site web :

Ici aussi, les données collectées sont uniquement utilisées pour améliorer notre offre. La conservation prolongée, l'édition des fichiers journaux de serveur ou l'accès ultérieur à ceux-ci par nous-mêmes ou l'exploitant n'est autorisé(e) que si cela est prévu dans le cadre juridique (en cas de soupçon d'activités illégales par exemple).

3.2. Cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés pendant votre navigation permettant de reconstruire lors de votre prochaine visite les réglages déjà effectués et d'autres modifications que vous avez apportées. Les cookies nous permettent de personnaliser notre service et de le rendre plus convivial.

Vous pouvez bloquer l'enregistrement des cookies et supprimer ceux déjà enregistrés. Dans ce cas, nous devons attirer votre attention sur le fait que certaines fonctionnalités du site seront désactivées ou activées seulement de manière limitée.

3.3. Newsletters et abonnements

Une fois par mois, nous envoyons une newsletter aux adresses e-mail fournies par nos utilisateurs. A cet effet, nous enregistrons les adresses e-mail. Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters, vous pouvez à tout moment vous désabonner. Votre adresse e-mail sera alors immédiatement supprimée de la liste des destinataires.

L'envoi des newsletters se fait par l'intermédiaire du prestataire de services d'expédition "MailChimp", une plate-forme d'envoi de newsletters du prestataire de services Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles en matière de protection des données du prestataire de services d'expédition sur https://mailchimp.com/legal/privacy/. Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié au titre de l'accord Privacy shield, offrant ainsi la garantie du respect du niveau de protection des données européen (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active). Il est fait appel au prestataire de services d'expédition sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6, al. 1 lit. f. DSGVO et d'un contrat de traitement des commandes conformément à l'art. 28, al. 3, phrase 1 DSGVO. Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données des destinataires sous la forme d'un pseudonyme, c'est-à-dire sans les affecter à un utilisateur, dans le but d'optimiser ou d'améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'envoi et de la représentation des newsletters ou encore à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d'expédition n'utilisera pas les données de nos destinataires de newsletters pour leur adresser un courrier ou transmettre les données à des tiers.

4. Services d'analyse de sites web

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de sites web de Google LLC ("Google"), sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt à l'analyse, l'optimisation et la rentabilité de notre offre en ligne dans l'esprit de l'art. 6, al. 1 lit. f. DSGVO). Google utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de l'offre en ligne par les utilisateurs sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis où elles sont enregistrées. Google est certifié au titre de l'accord Privacy shield, offrant ainsi la garantie du respect du droit européen relatif à la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Google utilisera ces informations figurant dans notre commande pour évaluer l'utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs, pour établir des rapports sur les activités au sein de cette offre en ligne et pour nous fournir d'autres prestations de services en lien avec l'utilisation de cette offre en ligne et l'utilisation d'Internet. A cette occasion, des profils utilisateurs faisant usage de pseudonymes peuvent être créés à partir des données traitées. Nous utilisons Google Analytics uniquement en activant l'anonymisation de l'adresse IP. En d'autres termes, l'adresse IP des utilisateurs est abrégée par Google au sein des Etats membres de l'Union européenne ou d'autres Etats parties à l'accord sur l'espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis où elle est abrégée. L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l'enregistrement des cookies grâce au réglage approprié de leur logiciel de navigation. Par ailleurs; les utilisateurs peuvent empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et celles en rapport avec l'utilisation de l'offre en ligne tout comme le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez d'autres informations concernant l'utilisation des données par Google ainsi que les possibilités de réglage et d'opposition dans la déclaration de protection des données de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) et dans les réglages relatifs à la représentation de publicités par Google (https://adssettings.google.com/authenticated). Les données personnelles des utilisateurs sont supprimées ou rendues anonymes au bout de 14 mois.

Utilisation de Google AdSense / GA Audience

Ce site web utilise le service de publicité en ligne Google AdSense /GA Audience permettant de vous présenter une publicité susceptible de vous intéresser. L'objectif est de vous fournir de la publicité qui pourrait vous intéresser afin de rendre notre site web encore plus intéressant pour vous. Pour ce faire, les informations statistiques collectées par votre intermédiaire sont traitées par nos partenaires publicitaires. Ces publicités peuvent être identifiées à l'aide de la mention "Annonces Google" dans l'annonce concernée. Par la visite de notre site web, Google est informé que vous avez cliqué sur notre site web. Pour cela, Google utilise une balise web pour placer un cookie sur votre ordinateur. Les données mentionnées sous le § 3 de la présente déclaration sont transmises. Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et ignorons l'étendue de la collecte des données et la durée de conservation. Vos données sont transmises aux Etats-Unis où elles sont évaluées. Si vous vous êtes connecté(e) à votre compte Google, vos données peuvent être attribuées directement à celui-ci. Si vous ne souhaitez pas l'association à votre profil Google, vous devez vous déconnecter. Il est possible que ces données soient transmises aux partenaires contractuels de Google, à des tiers ou à des administrations. La base juridique pour le traitement de vos données est l'art. 6, al. 1, phrase 1 lit. f. DSGVO. Ce site web ne diffuse aucune annonce de fournisseurs tiers via Google AdSense. Vous pouvez empêcher de différentes manières l'installation de cookies de Google AdSense /Audience : a) par un réglage approprié de votre logiciel de navigation. L'interdiction de cookies provenant de tiers a notamment pour effet que vous ne recevez pas d'annonces de fournisseurs tiers; b) par la désactivation des annonces ciblées par centres d'intérêt auprès de Google via le lien http://www.google.de/ads/preferences, ce réglage étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies; c) par la désactivation des annonces ciblées par centres d'intérêt des fournisseurs, faisant partie de la campagne d'autorégulation "About Ads", via le lien http://www.aboutads.info/choices, ce réglage étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies; d) par la désactivation permanente dans votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez, le cas échéant, pas utiliser la totalité des fonctionnalités de cette offre. Vous obtenez d'autres informations concernant le but et l'étendue de la collecte des données et leur traitement ainsi que d'autres informations sur vos droits en la matière et les possibilités de réglage pour la protection de votre vie privée auprès de : Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; Conditions de protection des données pour la publicité : http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads. Google a adhéré au EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Utilisation de DoubleClick by Google

Ce site web continue d'utiliser l'outil de marketing en ligne DoubleClick by Google. DoubleClick utilise des cookies pour diffuser des annonces utiles aux utilisateurs, améliorer les rapports concernant les campagnes ou encore pour éviter qu'un utilisateur ne reçoive plusieurs fois les mêmes annonces. Une ID cookie permet à Google de détecter quelles annonces sont diffusées et dans quel navigateur afin d'éviter qu'elles ne s'affichent plusieurs fois. Par ailleurs, les ID cookies de DoubleClick lui permettent de détecter les cookies de conversion en rapport avec les demandes d'annonces. Ceci est par exemple le cas lorsqu'un utilisateur voit une annonce DoubleClick et clique plus tard avec le même navigateur sur le site web de l'annonceur pour y acheter quelque chose. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent pas de données personnelles. Du fait des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google à l'aide de cet outil et vous informons donc dans les limites de nos connaissances : l'intégration de DoubleClick permet à Google de recevoir l'information que vous avez visité la partie correspondante de notre site web ou cliqué sur l'une de nos annonces. Dans la mesure où vous êtes enregistré(e) auprès d'un service de Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré(e) auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté(e), il est possible que le fournisseur puisse prendre connaissance de votre adresse IP et enregistrer celle-ci. Vous pouvez empêcher de différentes manières la participation à ce pistage : a) par un réglage approprié de votre logiciel de navigation. L'interdiction de cookies provenant de tiers a notamment pour effet que vous ne recevez pas d'annonces de fournisseurs tiers; b) par la désactivation des cookies de suivi des conversions en réglant votre navigateur de sorte que les cookies du domaine "www.googleadservices.com" soient bloqués https://www.google.de/settings/ads, ce réglage étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies; c) par la désactivation des annonces ciblées par centres d'intérêt des fournisseurs, faisant partie de la campagne d'autorégulation "About Ads", via le lien http://www.aboutads.info/choices, ce réglage étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies; d) par la désactivation permanente dans votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez, le cas échéant, pas utiliser la totalité des fonctionnalités de cette offre. La base juridique pour le traitement de vos données est l'art. 6, al. 1, phrase 1 lit. f. DS-GVO. Vous obtenez d'autres informations concernant DoubleClick by Google sur https://www.google.de/doubleclick et http://support.google.com/adsense/answer/2839090, ainsi que sur la protection des données chez Google en général sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également visiter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) sur https://www.networkadvertising.org. Google a adhéré au EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Utilisation de l'outil de suivi des conversions (Google Adwords Conversion-Tracking)

Nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google AdWords" et, dans ce cadre, le suivi des conversions. L'outil de suivi des conversions Google est un service d'analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie de suivi des conversions est déposé sur votre ordinateur. Ces cookies ne sont plus valides après 30 jours, ne contiennent aucune donnée personnelle et ne servent donc pas à l'identification personnelle.
Lorsque vous visitez certaines pages sur notre site web et que le cookie est toujours valide, Google et nous-mêmes pouvons détecter que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé(e) vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un autre cookie. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis par les sites web des clients AdWords.
Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords ayant opté pour le suivi des conversions. Ainsi, les clients prennent connaissance du nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été redirigés vers une page dotée d'une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent cependant aucune information leur permettant d'identifier les utilisateurs.
Si vous ne souhaitez pas participer au pistage, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l'installation des cookies par un réglage approprié de votre logiciel de navigation (possibilité de désactivation). Vous ne serez alors pas intégré(e) dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de protection des données de Google sur : http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

5. Intégration de services et de contenus de tiers

Dans le cadre de notre offre en ligne et sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt à l'analyse, l'optimisation et à la rentabilité de notre offre en ligne dans l'esprit de l'art. 6, al. 1 lit. f. DSGVO), nous utilisons des offres de contenu ou de services de fournisseurs tiers afin d'intégrer leurs contenus et services, comme par exemple des vidéos ou des polices (le tout désigné ci-après par le terme "Contenus"). Cela présuppose que les fournisseurs tiers de ces contenus aient connaissance de l'adresse IP des utilisateurs car sans celle-ci, ils ne pourraient envoyer les contenus au navigateur des utilisateurs. L'adresse IP est donc nécessaire à la représentation de ces contenus. Nous nous efforçons d'utiliser seulement les contenus des fournisseurs se servant de l'adresse IP uniquement pour l'envoi des contenus. Les fournisseurs tiers peuvent aussi utiliser des balises pixel (graphiques invisibles, également désignés comme "balises web") à des fins statistiques ou de marketing. Les "balises pixel" permettent l'évaluation des informations telles que le trafic des visiteurs sur les pages de ce site web. Les informations à pseudonyme peuvent être enregistrées dans des cookies sur le terminal de l'utilisateur et contenir entre autres des informations techniques concernant le navigateur et le système d'exploitation, les sites web proposant un lien, la durée de la visite ainsi que d'autres indications concernant l'utilisation de notre offre en ligne, et être reliées à de telles informations provenant d'autres sources.

6. Transmission de données à des tiers

D'une manière générale, nous ne transmettons pas vos données à des tiers. Par ailleurs, grâce à des mesures appropriées et à des contrôles réguliers, nous assurons que les données que nous avons collectées ne peuvent être consultées ou interceptées de l'extérieur par des tiers.

7. Marque-pages sociaux (social bookmarks)

Sur notre site web, nous ne donnons aucune possibilité de partager des contenus sur les réseaux sociaux ou par e-mail via des liens externes. Nous intégrons les vidéos de la plate-forme "YouTube" du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Déclaration de protection des données : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated.

8. Vos droits

Bien entendu, vous avez des droits concernant la collecte de vos données. La loi en vigueur nous oblige de vous informer sur vos droits. Le recours à ces droits et leur mise en œuvre sont gratuits.

Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement concernant la collecte des données. Ce droit s'applique avec effet pour l'avenir. Les données collectées avant l'entrée en vigueur de la révocation n'en sont pas affectées.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de nous demander le transfert de vos données à un autre fournisseur.

Droit à la correction, à la suppression ou au blocage

Vous avez le droit de faire corriger, supprimer ou bloquer vos données. La dernière option est utilisée lorsque la loi n'autorise pas la suppression.

Droit de recours

Vous avez le droit d'exercer un recours auprès d'une autorité administrative ou d'un organisme compétent dans la mesure où vous avez une réclamation. Veuillez vous adresser aux interlocuteurs mentionnés à la fin de la présente déclaration de protection des données pour le recours à ce droit et aux deux autres droits cités précédemment.

9. Responsable de la collecte des données

Pour toute question, demande de renseignement, requête, réclamation ou critique concernant notre protection des données, vous pouvez vous adresser à :

Alexander Neff,

Datenschutzverantwortlicher@eltherm.com

eltherm GmbH
Ernst-Heinkel-Straße 6-10
57299 Burbach
Allemagne

Personne chargée de la protection des données

La mise en œuvre correcte de la protection des données est contrôlée chez nous par une personne externe chargée de la protection des données. Si vous avez un souci concernant le traitement de vos données personnelles, vous avez en plus la possibilité de contacter directement cette personne.

Datenschutzbeauftragter@eltherm.com

10. Modification de la déclaration de protection des données

En tant que responsables, nous nous réservons à tout moment le droit de modifier la déclaration de protection des données en ce qui concerne les dispositions relatives à la protection des données. Document édité en mai 2018.

Innovations in Heat Tracing
© Copyright 2016
eltherm GmbH
Ernst-Heinkel-Straße 6-10
57299 Burbach
Allemagne
Phone: +49 (0) 27 36 / 44 13-0
Fax: +49 (0) 27 36 / 44 13-50
E-Mail: info@eltherm.com